|
Как вышивать по моим схемам? Доступно только для пользователейВышивка по моим схемам ничуть не отличается от привычной вышивки других дизайнеров! Техники и приёмы можно использовать те же, что и всегда – это может быть полный счётный крест, полукрест, петит. Не стану никого обманывать и утверждать, что схемы создаю «вручную» без применения программ. Все свои схемы создаю с помощью программы, а вот все параметры: количество оттенков, детали – всё это корректирую и отрисовываю вручную. Все изображения, прилагаемые к схеме, не красивые картинки-обманки, а скриншоты схем, экспортированные из программы, с точностью передачи оттенков на 99 процентов. Подобная точность достигается настройкой оттенков программы по "живому каталогу", равно как и в самом дизайне. Иногда в схеме могут встречаться одиночные крестики (2-5 на схему), но не «со зла и лени», а исключительно по недосмотру, т.к. на большой схеме бывает сложно поймать этот крестик, как не просматривай. Но, тем не менее, я стараюсь не допускать подобных погрешностей. В подобных случаях рекомендую зашивать такой крестик соседним оттенком. Крестики одного цвета с некоторым интервалом одиночными не считаются, т.к. именно они сохраняют реалистичность вышивки! Любая, сильно «вычищенная» и обработанная схема теряет свою натуральность и реалистичность; теряет живость и объём, становясь при этом «плоской» картинкой. Рекомендации: Я рекомендую вышивать свои дизайны на мелкой канве или ткани равномерного переплетения от 18 до 27 каунта! Иглы используются гобеленовые – самые тонкие и маленькие. Именно на мелкой канве вышивка выглядит более реалистично, пропорционально и аккуратно, да и размеры картины вписываются в привычные. На канве 18 каунта можно вышивать даже в одну нить (если нет блендов в палитре схемы), хорошо выглядит полукрест в две нити – расход мулине меньше и сроки выполнения работы сокращаются вдвое. Сама в последнее время склоняюсь к вышивке петитом (гобеленовый стежок) на ткани равномерного переплетения 25-27 каунтов. Использую ткань Bellana, т.к. переплетение нитей очень ровное - без узелков, бугорков и прочих неровностей. На такой ткани можно вышивать петитом в одну нить, особенно светлые дизайны – смотрится изумительно, нежно, аккуратно! Для вышивки по моим схемам я рекомендую размечать канву (ткань) специальным смываемым маркером - согласно схеме квадратами 10х10 клеточек. При такой разметке работа идёт быстрее, ошибок практически нет, и не надо просчитывать все крестики на случай большого перерыва в работе. Тем, кто вышивал по модным сейчас схемам зарубежных производителей - многоцветным, больших размеров, сразу скажу: не стоит сравнивать! Попробуйте и убедитесь сами, насколько просто вышивать по моим схемам. Сама вышиваю и очень довольна, т.к. готовый результат ни разу не расходился с скриншотом схемы. Т.е. что видите на картинке, то и получаете в итоге, при условии отсутствия замены марки и оттенков мулине! Результаты - картины, вышитые по моим схемам вы можете увидеть в галерее сайта и в темах форума. В завершение хочу пожелать вам удовольствия от вышивки по моим схемам и замечательных, реалистичных картин! На все ваши вопросы отвечу в этой теме.
На "ТЫ" я только с друзьями ;)!
|