|
|
Поиск |
|
|
|
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
|
|
|
Меню сайта |
| |
|
|
| |
|
|
|
В закладки |
|
Добавь в закладки
|
|
|
|
Схемы - платные |
|
|
|
|
|
Схемы на сайте |
|
|
|
|
|
Инфо |
|
|
загрузка... |
|
|
|
|
Наш опрос |
|
|
|
|
|
|
Статистика |
|
|
|
|
Наша кнопка |
|

|
|
|
|
| О создании схемы портрета |
|
Svetlana |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 08:44 | Сообщение # 1 |
|
|
|
|
|
|
Заинтересованный
Титул: Администратор. Хозяйка сайта
На форуме с: 09.09.2009
Страна: 
Статус: Скоро вернусь
| |
|
|
|
|
|
Доступно только для пользователейВ этой теме я хочу рассказать и показать наглядно, КАК я работаю над схемой портрета. Начну с исходника: Исходник не самого лучшего качества - мелкий, пиксельный, дрянной - одним словом ... и начального изображения (скрин заготовки, фото увеличивается): Это уже не совсем прогон - фон убран, уменьшено количество оттенков! Казалось-бы, бери и вышивай уже, вроде всё "здорово" И многие так и делают, т.к. подобное "создание" схем портретов сейчас в моде Ничего подобного! Такое вышивать нельзя! Посмотрите, сколько ещё осталось цветового мусора, какие нечёткие контуры и очертания - глаза, губы, волосы ... Теперь убираем цветовой мусор - одиночки; лишние, несочетающиеся оттенки, и ... рисуем, рисуем, рисуем ...! В итоге у нас есть такой портрет, который и вышиваться будет легко и выглядеть отлично: У нашей Мерилин появились ГЛАЗА (с ресничками), глянцевые, ровненькие губки, блики и тени в причёске, и даже "колье", детали которого позволил рассмотреть исходник ... Хочу повторить ещё раз: у каждого есть право выбора - вышивать (копаясь в цветовом мусоре одиночек) супер-реалистичные портреты (для просмотра "на расстоянии") или вышивать с удовольствием, при этом слегка потерять "фотографичность" и точность исходника ... Quote (Svetlana) Следует учитывать: чем лучше проработана и прорисована схема, тем меньше остаётся сходство с оригиналом!
На "ТЫ" я только с друзьями ;)!
|
| |
|
| |
|
Svetlana |
Дата: Четверг, 25.11.2010, 09:17 | Сообщение # 2 |
|
|
|
|
|
|
Заинтересованный
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Доступно только для пользователейПриведу ещё один пример Это заказной портрет. Такой у нас был мужчина: Исходник очень тёмный ... Начальный этап обработки (уже не прогон): Смотрите, какая прелесть! Сколько шахматки и цветового мусора! Рисуем ...: Это уже можно вышивать без каких либо трудностей ...
|
| |
|
| |
|
Alistan |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 11:17 | Сообщение # 3 |
|
|
|
|
|
|
Заглянувший
Титул:
На форуме с: 06.06.2011
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Svetlana, Здравствуйте Светлана! посмотре как подготовить фото на примере Мерелин ... а где делаеться вся эта доработка и рисование ?!
|
| |
|
| |
|
Svetlana |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 14:43 | Сообщение # 4 |
|
|
|
|
|
|
Заинтересованный
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Здравствуйте, Alistan. Quote (Alistan) а где делаеться вся эта доработка и рисование ?! В программе, ручками. Я не поняла суть Вашего вопроса, в чём Ваш интерес?
|
| |
|
| |
|
Alistan |
Дата: Понедельник, 06.06.2011, 15:42 | Сообщение # 5 |
|
|
|
|
|
|
Заглянувший
Титул:
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Хочу сделать супруге подарок но мало опыта! какую программу посоветуете и нельзяли процесс подготовки схемы немного подробнее описать? или проще заказать работу у Вас, но опять же не знаю какое фото выбрать
|
| |
|
| |
|
Svetlana |
Дата: Среда, 08.06.2011, 07:39 | Сообщение # 6 |
|
|
|
|
|
|
Заинтересованный
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Quote (Alistan) какую программу посоветуете и нельзяли процесс подготовки схемы немного подробнее описать? Для создания качественной схемы одной программы недостаточно! Нужны ещё руки и умение рисовать, знание пропорций, правильное цветовосприятие, сочетание оттенков, и пр. художественные навыки. Программа всего лишь преобразует картинку в крестики (в прогон), а схему создаёт дизайнер. К вышесказанному добавлю "живую" палитру мулине, умение сочетать оттенки и создавать бленды ... .
Quote (Alistan) или проще заказать работу у Вас, но опять же не знаю какое фото выбрать Это Ваш личный выбор и Ваше право.
|
| |
|
| |
|
Alistan |
Дата: Четверг, 09.06.2011, 19:34 | Сообщение # 7 |
|
|
|
|
|
|
Заглянувший
Титул:
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Хорошо Светлана! не могу в Л/С Вам написать напишу здесь: размер исходника 2304х3456 пикселей, планирую размер канвы 87 клеток на 10см. цвет ну в пределах 30 оттенков +/- готовый размер изображения приблизительно 20-25 см ширина, а высота пропорциональна изначального изображения. Так вот! Приблизительно на какую сумму мне рассчитывать? Спасибо!
|
| |
|
| |
|
Svetlana |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 05:33 | Сообщение # 8 |
|
|
|
|
|
|
Заинтересованный
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Alistan, я даже не видела исходник! Как я могу озвучить сумму заказа, если не знаю объём работы? Здесь и здесь есть некоторые подробности и форма заказа. Quote (Alistan) готовый размер изображения приблизительно 20-25 см ширина . По поводу размера портрета есть информация здесь
Я понимаю желание многих вышить небольшой портрет с наименьшими временными затратами ..., но не понимаю - зачем создавать мини пародию на портрет дорогого человека, где не будет чётко видно ни одной отличительной черты (особенно глаза)?!
Вот яркий пример "экономии времени" и размерного минимализма - портрет выглядит слишком рисованным, т.к. черты лица пришлось додумывать и буквально "впихивать" в несколько крестиков ...
|
| |
|
| |
|
Alistan |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 08:54 | Сообщение # 9 |
|
|
|
|
|
|
Заглянувший
Титул:
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Добрый день Светлана! тогда выбираю исходник или можно на Ваш имейл отправить несколько а Вы проффесиональным взглядом оцените какая работа будет наиболее выразительно смотреться в готовом виде?!
|
| |
|
| |
|
Svetlana |
Дата: Пятница, 10.06.2011, 20:24 | Сообщение # 10 |
|
|
|
|
|
|
Заинтересованный
Страна: 
| |
|
|
|
|
|
Alistan, отправляйте все, которые Вам нравятся. Я посмотрю и вышлю Вам первоначальный, наиболее удачный скриншот прогона (или несколько вариантов). Если Вас устроит первоначальный вариант, буду работать над схемой.
|
| |
|
|
|